Куклы лариса кацман смешалось все в этом мире. люд

Лариса Кацман
    КУКЛЫ
  Лариса Кацман

Смешалось все в этом мире.
Люди, актеры и куклы,
Страсти их в свете софитов
Бывают, никчемны и пусты.

Кто же из них лицедеи?
Где-то театр, где реальность?
Страсть за кулисами зреет,
Жизнь за кулисами гаснет.

В куклах порой столько боли.
Сердце изранено стонет…
А без свободы нет воли,
Любовь же в дорогу прогонит.

Вот удивительно все же.
Искусственной жизнью богаты,
Люди живые, похоже
Кукольной страстью объяты.

Как-то живут понарошку,
Словно пытаясь забыться.
То ли в мечтах, то ли просто
Жить все не могут решиться.

Марионетки и только
Из  рук кукловода мы вышли.
И куклы, увы  настолько,
Насколько позволят мысли.
                27.11.11
Навеяно просмотром одноименного спектакля по мотивам пьесы Х.Грау «СЕНЬОР ПИГМАЛИОН» в постановке Валерия Беляковича