Мы принимаем жизнь, как наказание

Марина Блинникова
Мы принимаем жизнь, как наказание,
как тяжкий крест, виня во всём судьбу.
Но сами создаём свои страдания,
в бессилии идя потом ко дну.
Зачем нам это, мы не понимаем,
лишь создаём извечный круг проблем.
Отказываясь сами, всё теряем,
не в силах выбраться из столь привычных схем.
И научиться мыслить по-другому
мы не желаем. Сложности к чему,
нам проще верить мнению чужому,
чем размышлять о чём-то самому.
Чужих иллюзий так привычны краски,
что безоглядно верим им опять.
Но стоит им разбиться ..., миром сказки
уже не можем больше управлять.
И падая на дно своих желаний,
вновь обвиняем мир во всех грехах.
И увеличивая боль своих страданий,
мы множим свой и так великий страх.

05.04.2006г.
МН