Никак не кончится зима

Марина Блинникова
Никак не кончится зима,
вновь припорашивает снегом.
Не хочет уходить сама,
как- будто ждёт весны набега.
Капелей звона, первых луж
и солнца яркого звучанья,
боится холод зимних стуж,
и вновь морозит на прощанье.
Но сочтены остатки дней.
Зима, уж силы на исходе,
так уступи весне скорей,
раз так заведено в природе.
Пусть птичий гам разбудит высь!
Пусть солнце снег растопит зябкий!
В весеннем дне проснётся жизнь,
прогнав твой холод без остатка.
Смирись и тихо уходи,
с ручьями, что стремглав несутся,
и старых ран не береди,
от зимних снов хочу очнуться.

25.03.2006г.
МН