Одесса-мама...

Александр Даниловец
"Одесса-мама".., по твоим дворам
я не ходил с начала девяностых...
Напёрсточники.., да и шулера
тогда народ твой разводили просто...
Сейчас Одессу можно лишь купить...
Ведь турки там - хозяева, как в доме:
все её рынки хламом завалить
смогли сполна... /Даже евреи... - в коме!../

"Одесса-мама".., всё же я узнал
твоё лицо - под пудрою витринной...
"Очаровашка!" - без стыда сказал...
/Ты ж мне язык не укоротишь длинный..?/
Сейчас в Одессу - "носа не кажу"...
Вот в декабре - приеду ночью в Харьков...
С него - на звёзды в небе погляжу...
И - дальше в Путь... /Учти: правдиво "каркнул".../

Из ожиданий... - нечего родить!..
"Чтоб я устал!" - сильнейшее проклятье...
Ты им не пробуй спину мне пробить:
я Ложь и Страх вижу насквозь всех платьев...
Так что "нЭ нада!"... - ни мутить слова..,
ни пить вискарь... - от "горя" и "за счастье"...
Коль любишь ухом.., то и будь права -
с тем, кто с тобой... - при Солнце и в ненастье...

"Одесса-мама".., вся страна - базар!!!
Не уж-то я один не продаюсь в ней!?..
Может, купиться - на один пиар?..
Какой в нём толк!?.. Уж лучше - кануть в буднях...
Ведь в них хватает нежности.., тепла... -
без разных грёз и в рифме словоблудий..,
что не сорока.., с крыльями... - дала...
/За что в восьмом... а не в шестом.., осудят!../

24.11.2011г.