Однажды мы приходим в Храм

Александр Крымский
Однажды мы приходим в Храм,
Чтобы покаяться пред Богом.
Мошенник, вор, убийца, хам
Стоим, склонившись у порога.

Из глаз обрушив слез поток,
Взываем мы о снисхождении.
Давно в руках уж мокр платок,
Забилось сердце от волнения.

Звенят окрест колокола,
Обитель двери нам открыла.
Так долго нас к себе звала,
О покаянии молила!

Тяжки грехи, гнетут собой,
Душа стенает о спасении.
Какой неистовой мольбой
Нам у Него просить прощения?
 
ноябрь 2011 г.
г. Смоленск