Мой суженый, забывший обо мне

Марина Блинникова
Мой суженый, забывший обо мне,
сгорающий в страстях своих желаний,
скажи за что, в изменчивой судьбе
всё так запутано канатами страданий.
И сколько лет должно ещё пройти,
чтоб понял ты, в погоне за мечтою,
что можно счастье так и не найти,
считая что его ты не достоин.
Поспешных связей, призрачный туман
рассеется со временем, я знаю,
и ты поймёшь, что это всё обман.
Ты тратил жизнь на это, суть теряя.
Запутавшийся в собственных шагах,
петляешь лабиринтами иллюзий,
и превращая чувства сердца в прах,
не видишь мира, круг обзора сузив.
Заблудший Ангел, крылья опустив,
летать уже давно ты разучился.
Как мне помочь? Любви сыграть мотив?
Чтобы воспрял и снова окрылился.
Поверишь ли? Растоптанной душе,
так больно жить самой себе не веря,
так много раз обманутой уже,
не видящей распахнутые двери.
А если и увидит, не войдёт.
Нет сил уже преодолеть порога.
Лишь сердце снова болью изойдёт,
отправив вновь неверною дорогой.
По кругу ходишь мучая себя,
ломая жизнь, судьбы не исправляя,
и проклянаешь может быть меня
за то, что я, всё что скрываешь, знаю.

27.03.2006г.
МН