Госпожа

Костюк Виктор Саратов
 Даже на то, чтоб заменить сорочку,
 Даже затем, чтоб замолить свои грехи,
 Она, мой друг, не всем даёт отсрочку.
 Не то, что для какой-то чепухи.

 Она не смотрит на регалии и чин,
 Совсем неважен для неё авторитет.
 Может прийти без видимых причин.
 И скажет: - Времени уж нет.

 Бывает, что не станет говорить,
 Зачем слова растрачивать впустую.
 Придёт - поймёшь, что нужно уходить.
 Мой друг, не мрачно я рисую?

 Как ни крути, концовка всем одна.
 Слыхал, наверное,"мы все там будем"
 И лишь ОНА над всеми госпожа,
 Среди красивых или серых буден.