Если бы ты захотела...

Дмитрий Зеленин
На макушках деревьев
                повисло угрюмое небо.

Чёрный купол блестит
                безразличным мерцанием звёзд.

Если б только я мог,
                если только бы ты захотела,

Я те звезды сорвал бы
                для тебя
                и в ладонях принёс…

08.11.2002