Воротит народу морду

Зиновьева Тамара
Воротит народу морду
Добродетели узда.
А народ на это гордо:
Пьянству – да! разврату – да!

Я как часть того народа
Подпадаю под закон.
Но в семье не без урода.
Темперамент под замком.

Жмёт на совесть долг огромный,
Совесть корчится, пищит.
И бунтую я укромно,
Никому не сообщив.

Не физически, не внешне
В созидательных трудах,
А в душе моей кромешной:
Нет – смиренью! буйству – да!

Приобщиться не умея
К аморалке и питью,
Месть коварную лелею
Остальному бытию.

В организме изнурённом
Страшный замысел ношу:
Воспаряя, как орёл, я
Мой народ меня лишу.

Не телесно-матерьяльно
(не дождётесь, батенька),
А умом концептуально
(выкусите нате-ка).

Не пойду буянить в массы –
- нету сабли и коня.
Будь спокоен, брат по классу.
Выпей водки за меня.