Вполне растительно

Зиновьева Тамара
Вполне растительно, без чувств,
Не распуская даром почки,
Существование влачу.
Паразитирую на почве,

В которой корнем не креплюсь
И не сосу которой соков,
Безотносительно к Кремлю
С его державностью высокой.

Его мне пофигу орёл
И краснозвёздные макушки.
Напрасно радио орёт:
Мол, космос,
                мол, балет,
                мол, Пушкин.

Не друг мне родственник-народ,
Охочий водочкой погреться,
Который врёт, как будто прёт,
Хромая поступью прогресса.

Не брат мне ближний гражданин
С его попратыми правами,
Чей дух витает меж долин,
Освобождён и окровавлен.

Не мама родина мне мать,
Не папа мне товарищ Сталин.
Не ими постно прозябать
Мой на просторах пень оставлен.

Пук будяков, букетик роз,
Лавровый лист с венка отчизны –
- я сам возник и сам возрос,
И засыхаю самочинно.