Затишье

Сергей Кадушкин
               
Не печалься мой друг,
Что осталось так мало слов.
Ведь и ты и твой круг
Достаточно в мире не нов.

Ведь когда ты поёшь,
Ты знаешь цену секунд.
А помрёшь, так уйдёшь.
Не верь, что тебя унесут.

Ведь когда ты молчишь,
Ты слышишь, как тает снег,
Как дети прыгают с крыш,
Надеясь на сильный разбег.

И хоть ты забываешь потом,
Как приходят весенние сны,
Ты снова поставишь на кон
Все сгоревшие письма и дни.

На словах потери легки,
Значит, стоит их потерять.
Тишина на месте строки.
Моего оправданья печать.