Не воспаряю

Зиновьева Тамара
Не воспаряю. Сижу мокрой птицей,
Словно меня поразил орнитоз.
Как мне от мира сего отцепиться? –
- брезжит в уме неотвязный вопрос.

Как отрешиться от страсти вчерашней,
Соки сосущей мои до сих пор?
Мир напирает, потлив и неряшлив,
Загромождает собою простор.

Страстью мирской нагибаемый долу,
Мается ум, не сумев одолеть
Толщу телес откровенных и голых,
Их оголтелую прелую лесть.

Тестообразною валят толпою
Задницы, сиськи, мослы, животы.
Изредка – лица, которые помню:
Это товарищи, это вот – ты…

Нерасчленённая тащится туша.
Сверху посмотришь – клубится змеёй.
Я же внизу, на равнине, на суше.
Мир проползает сквозь сердце моё.

Давит. Томит. Провоцирует страсти,
Пропагандируя скопище тел.
Брезжит в уме понимание: зря здесь
Я обретаюсь. Хочу улететь.

Всё опротивело, всё надоело:
Страсти, товарищи, задницы… - жизнь.
Птицы больной орнитозное тело
Жмётся к асфальту и мелко дрожит.