Ну почему, опять, одни слова

Марина Блинникова
Ну почему, опять, одни слова
пустыми обещаньями немеют?
На ветер брошены, как жухлая листва
уже не нужная, когда не зеленеет.
Зачем нужна вся эта ложь тебе?
А мне зачем? С трудом, но понимаю:
не обещай цыплёнка в декабре,
раз их всегда по-осени считают.
Ответственность лишь за свои слова
имеет силу. Я опять попалась.
Решила за другого вновь сама,
благое дело сделать попыталась.
И что теперь винить кого-то в том,
что обещанья твоего не держит снова,
и рушит всё, что ты, с таким трудом,
выстраивала с чувством для ... другого.

26.07.2006г.
МН