Отвались, голова

Зиновьева Тамара
Отвались, голова! Покатись по отчизны просторам,
По колдобинам кубарем, лоб колотя о бугры!
Надоела башке организма родного опора,
И единственный выход – в бега, в самоволку, в отрыв.

Отвалите от туловища, неуёмные ноги!
Убирайтесь отсюдова прочь, куда чёрт понесёт!
Вам постелены скатертью разного рода дороги.
Там широкая поступь вас от варикоза спасёт.

Пусть и руки отвалятся от надоевшего торса
И за дело возьмутся (довольно вольготно висеть!),
Дабы деятельность закипела ударно и борзо,
И проблем не осталось потом абсолютно совсем.

Хочешь – тоже вали. От тебя ни малейшего толка.
Что ты есть, что отсутствуешь – разницы нет никакой.
Затеряйся в действительности, будто в сене иголка.
Отправляйся вослед за рукой, за ногой, за башкой.

Безо всех обходясь, бытия я снесу передряги.
Одиноко лежу независимой вещью в себе.
Вдруг – не чаю – вернутся свободные члены-бродяги,
Коли есть у них совесть… Хотя понимаю: все – без.