Банальное

Ирина Окс
Тихо падает снег, превращаясь в солёную воду,
и стекает куда-то, где бродит по лужам апрель,
и осталось весне всею жизнью выплакивать годы,
промокая в них даты, когда там звучала свирель,
странным круглым торшером зависло закатное солнце
в мутном небе рассеяв белёсые нити-лучи,
а мои прегрешенья банальны в своём эпигонстве:
это было со всеми.
О чём же ты, дура, кричишь?

Так о чём ты кричишь, оседая на землю простынно
в странной жажде исчезнуть растопленным снегом с небес,
тихим воском свечи, от разлуки заплакавшим сплином
по банальнейшей бездне в банальнейшей бабьей судьбе?

15.04.2010