Портрет

Саодат Хафизова
   
Когда-то в годы юные такие,
я отрок малый, в мечтах отрадных,
себе казался явно исполином,
непобедимым и несокрушимым.

И мир был словно на ладони,
лучезарный и огромный..!

       ******

 О юность дивная!
Как быстро ты промчалась!
А мне грустить и тосковать,
 лишь о тебе осталось!

      ***

  Воспоминания..
как тягучий, длинный свиток,
 весь состоящий,
 из поисков, ошибок,

и осмысления бытия..

       ****
Мне кажется порою
в вихре буйных лет,
и пообтерся и посерел,
той юности   портрет..