Дубовый лист летел издалека...

Лидия Стадницкая
                ...Душа - она как падающий лист
                (незапомнившийся автор)


Дубовый лист летел издалека,
Во тьму аллей, в мерцанье фонарей…
Дубовый лист – бесплотней мотылька,
Покинутого кокона мертвей.

Он вести нёс – о жизни, о добре,
Он нёс печаль на капельках дождя,
Что, отражаясь в каждом фонаре,
Скорбели тайно, в землю уходя…

Он песню пел о том, как коротка
Минута счастья, мал свободы миг…
Дубовый лист летел издалека
Во тьму веков, от дАвящих оков,
От золотых замкОв,
От лАвровых венков…
И слушали все пять материков
Его победный крик.