Меня снова покинула муза...

Гибадуллин Роман
Меня снова покинула муза
Бросив в клетке штампованных дней.
Давит грудь непосильной обузой,
И душа задыхается в ней.

Бьется словно в агонии птица
В угасающей пляске костра,
Но нет силы взлететь и разбиться,
Где теперь два сожженных крыла?...