я могу тебя сравнивать с

Ирина Манаева
Я могу тебя сравнивать с небом
Чистым, ясным, без темных вкраплений!
Я могу тебя сравнивать с тайной,
Проникающей вглубь сновидений.
Я могу тебя сравнивать с солнцем,
Что так нежно весь мир согревает,
Я могу тебя сравнивать с музой,
Что поэтов, как птиц окрыляет.
Я могу тебя сравнивать с песней,
Что приятно прослушивать дважды,
Я могу тебя сравнивать с влагой,
Непременно спасущей от жажды.
Я могу тебя сравнивать с морем,
Что бескрайнюю ширь распластало.
Я могу тебя сравнивать с миром,
Но и этого будет мне мало.