Не комильфо

Дарья Бутакова
Перьями мокрых ангелов пахнет с утра:
Погода нелетная, тараканам не комильфо.
Будильник опять на восходе вороним – Кра
Загадит прицельно мое злокозненное best before.

Душа завернулась под веки и мозг-эмбрион
Поджал ложноножки и хнычет как чертов кот,
Что ищет все кошек под темным соседским окном
И вместе с ним я надрываю осипший рот.

И тараканы мои – слишком стадный вид:
Поодиночке не любят во сне летать,
Но весь коллектив не пропустят разведка и МИД
И им остается лишь только о сыре мечтать.

Я чай заварю им покрепче – сто капель в тон
Их топоту вторит, гармония слита в альты.
Мне трет простыни дешивизна – таджикский коттОн,
Но с теплой уютностью складок я снова – на ты.

Вокруг мудрецы и глупцы, а я неандертал:
Я слова дубиной стучу себя по вискам,
Ведь я не хочу банальный и скучный финал,
Ведь пальцы почти привыкли к клещам и тискам.

Мои тараканы покрепче закрутят винты:
Вот так чтоб не жало. Но все же возможно жило
Пропитало насквозь воспитательные бинты
Мое растакое карманно-вселенское зло.