Волчица!

Алексей Калиманов
В самый огненый летний месяц,
Когда степь испускает пар..
Родилась ты волчицею чести,
Расплетая судьбою свой дар...

В гухомани лесов непролазных,
В окружении топких болот...
Родился у волччицы зубастой,
несмышлёнышей диких приплод.

Восемь маленьких круглых
                комочков,
От рожденья глухих и слепых,
Среди них непокорною дочкой,
Самой серой ты бЫла из них!

С обострённым чутьём к неуспеху,
Запередельным нюхом ко злу,
Начала своей жизни ты веху,
Легкой поступью пряла судьбу.

Сучье вымя ты рвала зубами,
не жалея волчицы сосков.
И искрилась,как ведьма глазами,
с непокорностью пут и оков.

Воем лес замирать заставляла,
Когда пела о полной луне.
Сердца страха секунды не знала,
И не ведала ласки к себе!

Всё бы длилось своею дорогой,
Если б в этих таёжных лесах,
Гордый,с гонором,поступью строгой,
Что чертила волчица в мечтах.

Не попался бы волк на тропинке,
Не упала б на землю слеза...
Ну красавец,ну только с картинки,
Перед ним опустила глаза....