Зима

Ирина Манаева
О, чуден взор твой, снежная богиня,
И ярких зимних красок хоровод,
И знаю я теперь, какое дать ей имя –
Зима-красавица, настал ее черед.
И в пульсе бьется чувство вдохновенья,
Кружится в голове снежинок кутерьма,
А в душах чувство – чувство искушенья,
Ведь на дворе уснувшая пора – зима.
Она пришла, когда ее уже не ждали
С морозом крепким, что «нежно» щиплет нас,
Метелей примеряя легких шали,
И застилая солнечный атлас.
И мы живем, мы смотрим с упоеньем,
Как возвращенья ждет она сама.
Ее проводим не без сожаленья.
Прощай, о наша Русская Зима!