Предаюсь мемориям

Зиновьева Тамара
Предаюсь мемориям
Сладким и обломным.
Словно бы у моря я
Тешусь рыбной ловлей.

Зацепилась рыбочка –
- да с крючка слетела.
Горизонт открыт очам.
Пялюсь обалдело.

Поздно. Телевизор стих.
Рыпаться довольно.
Никого поблизости,
Лишь песок да волны.

Выключать не хочется:
Всё-таки картина.
И смотреть не очень-то
весело. Рутина.

Всплески в отдалении.
Окунь ли, таранька?
Море по колени мне,
Коли помирать так.