Разрушительно утрачена

Зиновьева Тамара
Разрушительно утрачена
Нерешительная страсть.
Благочиния дыра черна.
Не лечиться бы, а пасть.

Башмаками не терзать асфальт,
Не тереть штанами стул…
Да мешает обязательство
Оставаться на посту.

Не получится пока морить
Плоть, напрасную уму.
Всё дежурю я по камере,
Чувство долга не уйму.

Существую принудительно,
Отбываю жизни срок.
Нутряной руководитель мой
К исполнительности строг.

А по-честному: зачем мне я?
Как-нибудь уж обойдусь
Напоследок без лечения.
Будет худо – ну и пусть.

Сотрясаючи грозой весь юг
(аж охранники дрожат),
На свободу с чистой совестью
Мне уже не убежать.