Творческий процесс

Зиновьева Тамара
Слова не складывались в кучу.
Они болтались просто так.
Их содержанием летучим
Вселенский упивался мрак.

Но, обработаны мозгами,
Они пристроены к уму.
Слова замшели, и Москва не
Сообразила, почему.

Теперь они – оленям ягель:
Невкусный, но питательный.
И стало ясно, что я факел.
Мне света быть подателем.

Но не охота просвещать мне,
Когда порою серою
Вы обращаетесь к вещам, не
Сообразуясь с верою.

Вещают вещи сообщенья
О всяческом делячестве.
А где слова? Они исчезли
И без вести корячатся.

Опять рассыпались. Во мраке
Летят агломератами.
И наедаются коряки
Оленями рогатыми.