Ты говорил, что время лечит...

Селивёрстова Ольга
Ложится  зябко мне на плечи
Лиловый  вечер, словно шаль.
Ты  говорил, что  время  лечит,
И  всё  забудется...
                Как  жаль…
Расплёл  берёзам  ветер  косы,
Уносит  время  нежность  фраз.
И  нет  ответов. Лишь  вопросы...
Зачем  судьба  столкнула  нас?..
Ты  отпустил  меня, как  птицу.
Я  так  ждала!
                Не  удержал…
Из  сердца  вырвал, как  страницу,
Ненужной  волей  дорожа.
Ты  не  хотел  судьбе  перечить.
Ты  не  хотел.
                Я  не  смогла.
И  мимолётность  нашей  встречи
Печалью  на  душу  легла.
Плывёт   туманно  в  небе  пегом
Осколком  зеркала   луна.
Следы  тепла  заносит  снегом.
Ты  вновь  один…Я  вновь  одна…

Ложится  зябко  мне  на  плечи
Любви  несбывшейся  печаль…
Ты  говорил, что  время  лечит...
Я  не  с  тобой… Как  жаль…
                Как  жаль...

15.11.11.

Отзыв автора Кук Куконя:http://www.stihi.ru/2011/12/21/3216

Ты говорил, что время лечит...
Как ты не прав. Как ты не прав.
Мой разум истине перечит
И, оправданьем мне не став,
Напоминает наши встречи:
Я так ждала! Не удержал!
Ложатся зябко мне на плечи
Воспоминанья...  Их кинжал
Терзает разум... Ранит больно...
Я не с тобой… Как жаль… Как жаль...
Хочу забыть. Твержу: - Довольно!
Но как безжалостна печаль...

Звучит в сознанье нежность фраз.
Ты нежен был... И я нежна...
Зачем судьба столкнула нас?
Я вновь одна… Я вновь одна…



и мой экспромт:

И  лишь  во  сне  мы  снова  рядом.
Как  горяча  твоя  рука!
Бьёт  сердце  бешеным  набатом…
И  ночь  безумно  коротка…

Сорвётся  стоном  с  губ: -Любимый…-
Во  тьме  заплачет  тихий   дождь.
Проходят  осени  и  зимы…
Ты  не  со  мной… Ты  не  придёшь…