Жизнь такова

Ирина Манаева
Нам жизнь, давая разные ступени,
Кому наверх, кому катиться вниз,
Не раз пыталась ставить на колени
И, отмеряя жизненное время,
Так говорила: «Хочешь жить - крепись».
Кидала и рвала без сожаленья
Людские судьбы в разные года.
Злодейка карма будет, без сомненья,
Сама судить и принимать решенья,
И нам, ведь, не уступит никогда.
Кому-то посчастливится взобраться
На пьедестал, и устоять на нем,
Когда опробуют сместить – сражаться,
Быть окровавленным, но все же защищаться,
Щитом закрыться, а разить мечом.
Не жертвой быть озлобленным шакалам,
А вожаком, жизнь защищать свою,
И в руководстве под твоим началом
Не уступать ни в чем, пусть даже в малом,
И не давать обитель воронью.