Ветреная песня

Игорь Белый 3
Ох… Ветер-ветер, ветерочек
Загулял мой муженёчек
Вихрем взвился спозаранку
Подхватил видать «ветрянку»

Он гуляет по округе
Объявились вдруг подруги
Всем, что хочет, угощают
От себя не отпускают

  А я всё реву и молюсь
  Чтоб скорей прилетал…

Ветер-ветер, ветерочек
Как же наши двое дочек?
Неужели он нас бросил
Не любил, а лишь «матросил»

Я же щи ему варила
За зарплату не корила
Что ж он так, мой семицветик
Передал бы хоть приветик!

  А то я реву и молюсь
  Чтоб он не забывал…

Ветер-ветер, ветерочек
Вдруг принёс мне десять строчек
Горько стало и обидно
Не любил меня он видно

Всё укоры, порицанья
«Крест» на все мои желанья
Просьба бросить «развлекаться»
Дома трезвой появляться…

  Чего я реву?! Да чтоб он…
  Чтоб он шею сломал!

Раз уж мне там не сидети
Знай – не наши это дети
Не твои. Я помню точно!
Код дверной меняю срочно!

Ветер-ветер, до свиданья
У меня на пять свиданье
Притворюсь овечкой белой
Нежной, глупой и несмелой…

  Эх! Ветер-ветер, ветерочек!