Весна должна уже прийти

Ирина Манаева
Весна должна уже придти,
Но почему-то задержалась,
Разговорилась по пути
Наверно с кем-то.И осталась
С тем, кто заговорил ее,
Забыла про свои заботы,
Что в предвкушении зверье
Ждет пробуждение природы.
Быть может нам ей позвонит?
Вот только номер я не знаю...
А если так, то может быть
Весна придет к нам только к маю?
А может быть зима ее
В оковы снежные закрыла:
Не хочет отдавать свое,
А чтоб осталось так, как было.
Иль кто другой весну украл...
Она, заложником являясь,
Попала в жуткий криминал,
И как-то раз спастись пытаясь,
Она бежала, но ее
Схватили, крепче приковала,
Швырнули в логово свое
И там, наверно, мучить стали.
Так почем ж они тогда
За нее выкуп не попросят?
Вот странно. Значит ерунда
Все это. Где же ее носит?
Предполагать, конечно, я
Могу, наверно, все на свете.
Весна, приди, зову тебя
И подари ту радость детям,
Когда звенит капель кругом,
Бежит в ручье корабль бумажный,
Щебечут птицы за окном,
А воздух вкусный свежий влажный.
И радость в сердце посели,
Улыбки подари прохожим,
Все пробуди, озелени
И станет мир хоть чуть моложе.