Я предлагаю

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Встречи"

Анна Нелидова

                Александру Ченину
Судьбе я бесконечно благодарна
За нежность эту, за поток тепла,
Что даришь ты, за блеск несамоварный
Всех дивных чувств, что я сама зажгла,
За свежесть слов, за радость каждой встречи,
За чистоту того, что есть у нас...
Душа бессмертна. Да, и мир наш вечен.
А мы с тобой живем лишь в этот раз!

Я предлагаю.

Благодарю тебя, что ты на этом свете
Увидела меня и руку подала.
Мне сеть к кому пойти и попросить совета,
Вложить все чувства в нежные слова.

Когда идём мы к женщине  с любовью,
Что есть в душе, то ей и отдаём.
И, если нам ответят благосклонно
Зачем нам рай; - мы здесь пока живём.

Как хочется нам всем, чтоб души были вечны,
Чтоб с памятью своей мы перешли порог.
И там, когда окажемся мы вместе; -
Как хочется, чтоб нас приветствовал Сам Бог.

Но это лишь прекрасные надежды.
Вот, как сейчас, с компьютером сидим
Как будто бы и рядом мы, и вместе
И монитор экраном подтвердит.

Не знаю я тебя и образ твой не видел; -
Не покажу я свой. Пусть это будет так.
Ведь фотография всегда немножечко фальшивит,
А тайна образа нас будет привлекать.

Стихи пишу; - не для того, чтоб в книгу
В них мысли, чувства: - радость и тоска.
Но с женщиной, в словах, я чувствую интригу
Давай отставим пышные слова.

Тебя я встретил и услышал слово.
Ещё не все прочёл твои стихи.
А, может быть, попробуй образ снова,
Но не колдуньей; - просто так живи.

Монмартр твой и на холме Парижа
Мы познакомились за чашечкой в бистро.
Я, например, так это ясно вижу: -
«Прошу тебя, - поговори со мной.

О чём угодно; - мне всё интересно
Да потому, - что интересна ты.
Ты, как Страна, в которой мне известно
Лишь твоё имя и чуть-чуть стихи".

                27 . 11. 11.