молчание вокруг стола...

Алексей-Королев
***




молчание вокруг стола
все слушать собрались
ребенку в голову пришла
волнующая мысль

и он встает на табурет
и песенку поет
и так проходит много лет
звучит за годом год

белеет свет ветшает дом
исчезло все в дому
и слушатели за столом
ушли по одному

пустые стены взял огонь
деревья высохли
и детской песенке вдогон
река бежит вдали

и только женщина видна
на том на берегу
и аплодирует она
седому старику