***

Юрий Лазарев Николаевич
Утро субботнее.
Всё впереди.
Чуть беззаботнее
Сердцу в груди.

Утро весеннее
В свете надежд
На воскресенье
И друга приезд.

Духа томление
Бродит вином.
Где, уж, терпение?
Всё на потом.

А воскресенье пройдёт,
Промелькнёт.
Друг, как спасенье,
Опять не придёт.

Вечер воскресный
Слегка отрезвит.
Праздник чудесный
Забыть предстоит.

Снова придавит
Будничный гнёт
И понедельник
Заботы вернёт.

Будем, устав,
Возвращаться домой
И, словно праздник,
Ждать выходной.

Юрий Лазарев