Запрещённое

Даша Простокваша
 Я помню все интонации, помню твои шаги?
 И скулы, что на лице как будто отлиты сталью.
 Я здесь, я люблю тебя, посмотри!
 И зубы, сжимаясь, мерзко скрипят эмалью...
 Я здесь, я осталась одна и мой безлимит
 Меня заставляет ночью набрать твой номер.
 И сжаться нутром и крикнуть: «Оно болит!»
 И в сердце ударить короткой, но меткой дробью.
 Я помню все предложения, все слова.
 Мне кажется, я забыть их не то что не в силе –
 Не вправе.
 Я верить и ждать должна,
 Даже тогда, когда меня не просили.
 И эти глаза кофейно-коньячного цвета,
 И эти тонкие пальцы, на правой руке шрам…
 На всё это я наложила вето,
 Но знаю точно – я никому это не отдам.
 Меня заставляет всё о тебе вспоминать.
 И каждая буква в обычном, казалось бы, слове.
 И вспомнила, если умела бы забывать,
 Но я превращаю тебя в своё бездонное море.
 Горе.
 Читай между строк, я думаю ты научился
 За все эти километры и тонны сказанных слов,
 За всё то время, что я превратилась в волчицу
 И перестала слушать разум, а только слушаю зов.
 Я помню запахи, шорохи, помню твои шаги.
 И скулы, что будто отлиты сталью.
 Я здесь, обернись, на меня посмотри!
 Но ты не посмотришь, а зубы скрипят эмалью...