Я в этом мире одинокий странник

Богдан Бандура
Кружит первый снег совсем нежданный
Нарушены природы бытия
Быть может буду я – тебе желанным
Уж сколько лет люблю одну тебя.

Я в этом мире одинокий странник
Как спутник я вокруг земли лечу
Кто будет твой? не знаю я избранник
Но видеть я,  твои глаза  хочу.

Тебе я в мыслях посылаю письма
Ты с лунным светом, их прочтешь во сне
Быть может, обрету с тобой я пристань
И вечный странник, он умрет во мне.

И я забуду берегов просторы
И запахи, всех пройденных морей
Как выглядят над облаками горы
Все это стоит, одной любви твоей.

Я не боюсь, не быть таким как прежде
Не потеряю то, что приобрел
За годы странствий,  не терял надежды
Чтобы Господь лицом к лицу нас свел.

Во льдах твой образ отражался синих
Он кутался в лохмотья облаков
Ласкал тебя руками, я слепленной из глины
Рождалась ты, и из моих стихов.

О сколько раз, погибнуть не давала
Вселяла ты надежду, чтобы жить
Как о беде, не знаю, узнавала
И я уже не мог тебя забыть.

Два мира, мы в один объединили
Ни встретившись еще лицом к лицу
Друг друга мыслями с тобою мы хранили
Нас не понять духовному слепцу.

25.10.2011г.