Ты мое наказание

Все Понарошку
Ты мое спасение и наказание,
За весь мой разгул, пьянство, невежество,
За все не уступленные места в троллейбусе,
За все побеги от ответственности.

За все бесконечные потоки стебности
И излишней уверенности в своей невье"енности.

Но ведь есть во мне и хорошее,
И на божьем суде будет, чем на плохое парировать...

Я не убила стаю дельфинов,
Не вязала к хвостам банки,
Не стреляла в воробьев с рогатки,
Старикам не грубила, детям на побитых коленках мазала ранки,
И подруги мои не проститутки, нее тунеядки.

И родители воспитали сносно,
Некоторые почтенные дамы даже хотят познакомить меня с сыновьями,
Пьяные песни пою за дверями, с сигаретой прячусь за углами,
В аттестате моем четыре и пять,
Мне даже улыбается твоя мать.

Я же вполне заслужила на счастье,
А не только первомайский парад,
Вычеты в профсоюз и минимальный оклад...