Хуже казни

Валериус
Хуже казни нет -
Жить слишком долго,
Если свет не мил
И жильё убого.

Дни за днями бегут,
Потерял им счёт.
И куда это время
Себе течёт?

Спросишь, сколько живу -
Не отвечу,
Кто–то память мою
Покалечил.

Был любим и любил,
Был я молод,
А теперь моё сердце
Сковал холод.

Слышишь? Чьи–то шаги,
Шорох...
Знаю, смерть моя
Придёт скоро.

Жизнь прожил слепым,
Стал теперь зрячим;
Мне бы снова её прожить,
Но иначе!

Да зачем тужить о том,
Плакать,
Разводить в душе своей
Слякоть?

Так о чём это я?
Живу долго...
Хуже казни нет -
Надеюсь на Бога!

Иди, милый, иди,
Дай мне заснуть;
За собой дверь закрыть
Не забудь.

2011