предназначение

Юлия Вебер
скользнув
     лебяжьей тенью
          по серому
               замызганному дню,
                упасть на землю,
                в грязи западню.

и замерев в оцепененьи
     кристаллом льда
          ждать до весны
               живительных лучей,
                чтоб ввысь рвануться
                под корой ветвей.

и ароматной  каплей
      берёзовицы*
           чистой и целебной
                прильнуть к губам,
умеющим благодарить..

* берёзовица - так в народе называют березовый сок.