Песнь корсара

Юрий Мелиоранский
               
 (моему другу Михаилу Орлову)

Фрегат наш несется, как по ветру птица,
Соленые брызги нам в лица летят,
Не все мы успели с родными проститься,
Кто знает, когда мы вернемся назад.
Йо-хо, йо-хо,
Придется ль вернуться назад.

Хоть скалится «роджер» в зловещей ухмылке,
Не он добавляет нам в битве кураж,
А крепкого рома глоток из бутылки –
И с воплем бросаемся на абордаж.
Йо-хо, йо-хо,
Бросаемся на абордаж.

Пусть пули свистят и ломаются шпаги,
Мы насмерть стоим возле мачты вдвоем,
Достанет и мужества нам и отваги
И мы в Картахену с добычей придем.
Йо-хо, йо-хо,
И мы в Картахену придем.

На берег сойдем, и в ближайшей таверне,
Хоть небо обрушится – славно кутнем,
Но, если ты драку затеешь, поверь мне,
Ты нас огорчишь, и мы тихо всплакнем.
Йо-хо, йо-хо,
И морды всем тут же набьем.

Но это – потом, а пока в битве жаркой
Гляди, не попортили б шкуру твою.
Давай-ка дружище мы выпьем по чарке,
Чтоб живы остались в ближайшем бою.
Йо-хо, йо-хо,
Чтоб живы остались в бою.

Плесни же, дружок, и хандру мы прогоним,
Ты глянь, как по курсу пылает закат.
Конечно же, вряд ли мы солнце догоним –
За ним никогда не угонишься, брат.
Йо-хо, йо-хо,
За ним не угонишься, брат.