о два обола

Михаил Просперо
Из тьмы веков
Из тысячи ветров
Из туч сквозных дождливых вечеров
Они опять приходят хороводом
Они проходят мимо
Год за годом

Я знаю их
Я был одним из них
Я был в боях безжалостен и лих
Мы пробивали стены городские
Мы убивая пели
Как шальные

И бой был днесь
И нам отбили спесь
И я донёс вождю плохую весть
Он зарубил меня в великом горе
Он жертвовал меня
Отец не спорил

Ты дочь его?
Ты ночь любви его?
Ты страсти ненавистной торжество?
Не знаю - почему меня хоронишь
Не знаю - почему
Оболы для Харона

Для входа в реку
Для исхода человеком
Ты положила мне на оба века
За что? Не я один ведь вырезал твой род
Зачем они приходят?
Каждый год