новогоднее

Амели Предрассветная
в этот год не будет чуда.
 новый год не принесет подарок из небес.
 не сбудется заветное желание.
 и ждать не стоит даже здесь.

пробьют куранты все поднимают бокалы
сожженое желание пеплом плещет как вулкан
и президент произнесет всем поздравление
но всё неважно если нет тебя.

хотя чего уж нет,
ты есть, и даже ровно дышишь
ты есть и у тебя всё хорошо
конфеты на столе со вкусом вишни
и горький привкус сигарет уже прошел.

бокалы остаются до рассвета
на кухне все измазаны теплом
и я лежу ничком у батареи
слезами вспоминая твоё скромное тепло.