Ночной пейзаж в моем окне...

Сергей Кубасов
Ночной пейзаж в моём окне –
Цветные звёзды фонарей
И отражаются во мне
Гирлянды тающих огней.

И мыслей странный хоровод,
Как будто в ночь под Новый год
Моя душа чего-то ждёт.
Она в смятении слегка,

Так ночью в небе облака
Неуловимо вдаль плывут
И исчезают... Мой приют
Согрет дыханием свечи
И свет её в чужой ночи
Легко уносят мысли вдаль
И чуть светлей моя печаль

В пустом безмолвии ночном
О том, кто я и где мой дом?