Все глубже и чаще...

Валерия Пищугина
Все глубже и чаще,
И каждый из нас по-своему обречен
Вдыхать до чего манящий
И терпкий – как жизнь ключом

Как кофе с утра на плитке,
Как твой стихотворный драйв,
Подобно китайской пытке
Искусной – давай, давай! –

Как красный клинок железный,
Как острый осколок скал,
- Ты знаешь, мы сами взлезли;
- Ты прав, нас никто не звал;

Как отблески фейерверка,
Как горестный плач навзрыд,
И хрупкий как водомерка
И редкий как синий кит

Чарующий вкус свободы:
Запястий твоих шелка,
Мои молодые годы,
Твоя, чуть с пушком щека,

Гитар вдохновенных рифы,
Костра нецелованный блеск
И цвет корабельной олифы –
Волос твоих - лучше средств

От славы и алкоголя,
От гордости и вранья,
Моя несломленная воля,
Горячая грудь твоя.

И на фотокарточках старых
Останется яркий блеск
В глазах. Я – под рижским бульваром
В метро. Ты – по-прежнему здесь.