Я благодарна тебе за все

Шорохи Тайги
Я благодарна тебе за все.
За то, что сделал меня сильнее.
Теперь на свое опираюсь плечо,
Оно надежнее и вернее.
Сама себе распорядок дня
Пишу, на свои уповая желания.
Я стала сильнее... без тебя,
Уставшая от постоянных скитаний.

Душевные муки терзали меня,
Сердечные ритмы боролись с сознанием.
Я, перепутав, где свет, а где тьма,
Не то прошагала опять расстояние.
Боролась с собой. Слез соленых потоки
Глотала, все думала, что любима...
Любила сама. Встала вновь у истоков.
Дважды вошла в одну реку и... мимо.

Что будет со мной? Боль потери и муки,
Позорные, долгие объяснения.
Что шаг от любви до нелепой разлуки…
И снова печальное стихотворение.
Сама не пойму как оно получилось…
Всю душу открыла.  И сделалось больно…
Я снова одна. Я опять оступилась.
Надеюсь, теперь-то собой ты доволен.

Тебя ненавидеть, увы, не сумею.
Об этом писала я раньше, и много.
Я справлюсь одна со своею потерей.
Будь счастлив. Своей направляйся дорогой.
За многое я благодарна  тебе.
За то, что сделал меня мудрее.
За то, что в жизненной суете
Больной любовью уже не болею.