11. 27-2. 2011г. ХХ ВЕК. 1939г. Бдительней будем в

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 3-ая. Период. 1917-1941 годы.

Тема: 1939 год.Европа.ВОЙНА 2-я мировая.
Подтема: (Брянск. Андрей Ростовский.)

Написано ранее и опубликовано 27.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Бдительней будем в двойне!
От предательских пуль на рассвете,
Принесённые в жертву войне,
Всюду гибнут невинные дети!

Словно призрак Кровавой Вендетты,
Красным полохом грозной зари
Вновь зловеще горит над планетой
Смертоносное пламя войны!

В обезумевший мир на прощанье,
Уж не веря ничьим обещаньям,
За безмерные в жизни страданья
Свой укор, свой призыв к состраданью


Умирая, бросают они,
Беззащитные дети войны!
Встаньте, воины! В битву идите!
Жизнь земли погибает, смотрите!"

27.11.2011 год. Ежедн. Поэтич.Дневник.
(Лист в рукописях №27-2/11.2011год).