Инок

Антонович
                *   *   *
                Когда во тьме остервенелой
                Кровавый закипает бой,
                Мальчишка, юноша несмелый,
                Как инок выглядит святой.

                Его глаза как на иконе,
                И светел лик, как у святых,
                Глядит на нас с укором строгим
                И всепрощение дарит.

                Кто кроме бога имел право
                На смерть мальчишку посылать?
                Рассвет со смертью обвенчает,
                Откроет путь в святую рать…

                Но пусть запомнит  победитель,
                Герой сегодняшнего дня,
                На смерть пославший  повелитель,
                Испить  проклятье им  до дна.

                14.04.92г.