Касатка

Владислав Уханов
Касатка                ноябрь  2011

В глуби зелёных тёмных вод
Касатки, бродят стаей дружной
Сжимая смерти хоровод,
Вокруг добычи непослушной
Она пытается удрать,
Но все, отрезаны отходы
Ей остаётся лишь признать
Нет прыти, как в былые годы

Умнейшие, созданья океана
Семейный клан, для всех пример
Мать дочь и сына, обучает без обмана
В семье нет места слову – лицемер
Иначе, в этих водах им не выжить
Где жизнь и смерть, в обнимку навсегда
Тюлень упорно плавает вдоль круга
Не понимая, участь решена…

Красиво, видеть эту грациозность
С морской волной играющих хвостом
Киты-убийцы, названы напрасно
Они от скверны, чистят водоём
Большого, мирового океана
В нём многолика, жизнь кипит…
Касатка богом - созданное благо,
Пусть воды океана бороздит.