Я ни с кем душой так не был близок

Рина Ца Другая
сказание - посвящение мне ЛЮБИМОЙ)))
в голосе - http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23516


Я ни с кем душой так не был близок…
Ни по ком я так не тосковал…
Тайных /не отправленных/ записок
Никому так много не писал…

Только Ей / без всяких недомолвок! /
Из моих бредовых вещих снов…
Той,… с глазами скифских амазонок…
Губы цвета - алых лепестков…

Но не тем Она меня задела…-
Заковала в тысячу цепей.
Ночью потакала Ей Нефела*…-
И Афина* днём кричала в Ней…

Говорил себе: «Её не стою…»
Но всё время ждал Её шаги…
С Ней переживал я гибель Трои,
Что легла строкой в Её стихи…

Бледных рук пленительные реки
Я желал, чтобы обвили грудь….
Мозг тонул в эпикурейской неге,
Реки не пытаясь обогнуть…

Ей одной я так и не признался…
Когда взгляд любимый пламенел…
Как любил Её и как боялся
Купидоном выпущенных стрел…

Налицо последствие угара
/предопределило в муках тлеть…/-
До сих пор в бреду я от пожара -
Нет бы, чтобы заживо сгореть!




*- Нефела— персонаж древнегреческой мифологии, загадочная и божественная…
* -Афина – богиня мудрости, дева-воительница