Перепутье

Ирина Куклина
 "Умом Россию не понять"-,
Изрёк когда-то русский классик.
Как не пытались измерять-
Её по-прежнему колбасит.

И веры пересох родник,
Что раньше силы предавала.
Остался лишь размытый лик,
Святыни той, что присягала.

Опять стоит на перепутье-
Без Веры, Славы и Царя.
"Свободна" между узких прутьев,
Терпя все, ждет поводыря.