Мне просто счесть...

Татьяна Салеева 1
Мне просто счесть себя невеждой
И с упоеньем наслаждаться
Нескромной, радужной надеждой,
Что я могу к тебе являться
Хоть иногда в случайных снах.
А ты всегда в моих стихах.
Мне ночью шепчет вдохновенье,
Что целый мир в твоих глазах.
Меня терзают то сомненье,
То неуверенность в себе,
То холод разум леденит,
То сердце плавится в огне.
Кто твои чувства бередит?
Кого ты вспомнишь в тишине
В моменты радости, печали?
Я не ревную…нет, едва ли.
И как могу я ревновать,
Когда мне счастье – только знать,
Что счастлив ты? Пускай с другой
В мечтах проводишь ты свой день,
Но, как и прежде, за тобой
Моей души стремится тень.

27.11.2011 г.