В непогоду

Лора Влад 2
Холода пришли зимой.
Это вроде всем понятно,
Но нам хочется порой,
Чтоб зимою было ясно.

Вьюга, ты меня зачем
Заперла в пустой квартире?
Ведь одна сижу-ни с чем...
Провинилась будто в мире.

Для меня ты, как яга,
Что в квартире запирает.
А квартира,как тюрьма...
Далеко не выпускает.

Всё завьюжила вокруг,
Не даёшь пройти мне к другу.
Счастье женское не круг,
Так ведь бросит он подругу.

Жаль, мужчин в России мало...
Вьюга, ты зачем пришла?
Мне он нравится, чтоб знала.
Ты ж помеху привнесла.